[download]KELK 2010-Software canggih pembuat kaligrafi arab

Sep 8th, 2011 | By | Category: berita, download, software

membuat kaligrafi dengan mudahkalau melihat judul artikel ini, tentang Kelk 2010-software canggih pembuat kaligrafi arab…rasanya aneh…memangnya ada ya software pembuat kaligrafi?ternyata setelah googling, kami menemukan software yang sangat bermanfaat untuk kalangan santri dan para khottot/pembuat atau penulis kaligrafi arab. sebenarnya, banyak sekali fonts arabic yang bisa kita manfaatkan untuk membuat kaligrafi yang bagus, namun kadang-kadang fonts tersebut tidak sesuai dengan kaidah penulisan kaligrafi arab, misalnya saja untuk khot diwani, diwani jali, tsuluts, naskhi, atau riq’ah,kufi,farisi dll, kadang kurang halus, atau untuk lekukan hurufnya kurang rapi dan lain sebagainya..namun para santri dan pecinta kaligrafi sekarang tidak perlu khawatir akan kesulitan dalam membuat kaligrafi,jika kita memang dalam keadaan terdesak waktu untuk segera membuat sebuah dekorasi dengan tulisan arab (kaligrafi-red), maka kita bisa memanfaatkan software Kelk ini sehingga dalam membuat kaligrafi sangat mudah dan cepat.
Apakah gratis??sebenarnya tidak…versi full/berbayarnya sangat mahal, maklum, software ini bukan lah opensource/linux software semacam ubuntu, gimp atau inkscape. dan sayangnya lagi, software ini hanya dapat dijalankan dalam OS Windows…weww…capek deh…namun jika anda penasaran tentang Kelk ini, silakan download versi portable nya di sini.

Kata Kunci artikel ini:

SOFTWARE KALIGRAFI (494)software kaligrafi arab (313)software canggih (302)aplikasi kaligrafi (271)kelk 2010 (238)kaligrafi arab (158)download kaligrafi (129)aplikasi kaligrafi arab (117)kelk (116)belajar kaligrafi arab (109)
Tags: , , ,

16 comments
Leave a comment »

  1. salam kenal …. terima kasih infonya ….
    ijin download dulu, ada tutrnya gk?

  2. Bang tolong di share ke fileserve atau filesonic dong…

    terimakasih ya…

  3. Khot tsulut

  4. Bagaimana caranya membuat kaligrafi kanvas dg tinta emas

  5. Aku suka sekali kaligrafi yg diaplikasikan di kanvas dg tinta emas dg khot tsulut bs ajari aku dong

  6. how to download it please help me

  7. Salaam alykum
    can i please have one Kelk2010 software.
    with in full Arabic or English version.
    please let me know its price.
    JazakAllah khayr
    Omaima Ali

  8. terimakasih atas infonya, saya sangat terbantu..

    ini sangat bermanfaat bagi saya

  9. assalam.. minta info tentang kitab terjemahan jawahirul balaghah terjemahan.. harus mencari kemana??

  10. numpang download yah

  11. Udah ane download dan sukses di ekstrak tapi kok gak bs buat nulis ya….
    ada gak tutorial cara menggunakannya?

  12. ass…..af1 ane btuh bgt sofware ini yg portable tlg krm ke email mila_amin@yahoo.com sekalian cara install jdi full version, ane ksulitan install….smg Allah membalasnya…Amin

  13. kang kok gak bisa di donlot apa filenya udah dihapus ?

  14. Invalid or Deleted File.

    The key you provided for file download was invalid. This is usually caused because the file is no longer stored on MediaFire. This occurs when the file is removed by the originating user or MediaFire.

  15. kok gak bisa di download mas………………………………. piye sampean….

  16. Syukran khi, sebenarnya saya dah coba di windows dan sangat fowerfull sekali untuk khat sulus, farisi dan sekasteh, untuk khat lain saya lebih suka manual. Untuk berbagi tentang kaligrafi arab bisa kunjingi blog saya: penuliskaligrafi.blogspot.com. salam kenal

Leave Comment