[download]KELK 2010-Software canggih pembuat kaligrafi arab

membuat kaligrafi dengan mudahkalau melihat judul artikel ini, tentang Kelk 2010-software canggih pembuat kaligrafi arab…rasanya aneh…memangnya ada ya software pembuat kaligrafi?ternyata setelah googling, kami menemukan software yang sangat bermanfaat untuk kalangan santri dan para khottot/pembuat atau penulis kaligrafi arab. sebenarnya, banyak sekali fonts arabic yang bisa kita manfaatkan untuk membuat kaligrafi yang bagus, namun kadang-kadang fonts tersebut tidak sesuai dengan kaidah penulisan kaligrafi arab, misalnya saja untuk khot diwani, diwani jali, tsuluts, naskhi, atau riq’ah,kufi,farisi dll, kadang kurang halus, atau untuk lekukan hurufnya kurang rapi dan lain sebagainya..namun para santri dan pecinta kaligrafi sekarang tidak perlu khawatir akan kesulitan dalam membuat kaligrafi,jika kita memang dalam keadaan terdesak waktu untuk segera membuat sebuah dekorasi dengan tulisan arab (kaligrafi-red), maka kita bisa memanfaatkan software Kelk ini sehingga dalam membuat kaligrafi sangat mudah dan cepat.
Apakah gratis??sebenarnya tidak…versi full/berbayarnya sangat mahal, maklum, software ini bukan lah opensource/linux software semacam ubuntu, gimp atau inkscape. dan sayangnya lagi, software ini hanya dapat dijalankan dalam OS Windows…weww…capek deh…namun jika anda penasaran tentang Kelk ini, silakan download versi portable nya di sini.

[adsenseyu2]

Berbagi ilmu melalui:

17 thoughts on “[download]KELK 2010-Software canggih pembuat kaligrafi arab

  • December 27, 2011 at 8:29 am
    Permalink

    salam kenal …. terima kasih infonya ….
    ijin download dulu, ada tutrnya gk?

    Reply
  • January 11, 2012 at 3:26 am
    Permalink

    Bang tolong di share ke fileserve atau filesonic dong…

    terimakasih ya…

    Reply
  • February 4, 2012 at 10:26 am
    Permalink

    Bagaimana caranya membuat kaligrafi kanvas dg tinta emas

    Reply
  • February 4, 2012 at 10:36 am
    Permalink

    Aku suka sekali kaligrafi yg diaplikasikan di kanvas dg tinta emas dg khot tsulut bs ajari aku dong

    Reply
  • May 5, 2012 at 4:33 pm
    Permalink

    how to download it please help me

    Reply
  • June 27, 2012 at 12:56 pm
    Permalink

    Salaam alykum
    can i please have one Kelk2010 software.
    with in full Arabic or English version.
    please let me know its price.
    JazakAllah khayr
    Omaima Ali

    Reply
  • September 10, 2012 at 5:14 am
    Permalink

    assalam.. minta info tentang kitab terjemahan jawahirul balaghah terjemahan.. harus mencari kemana??

    Reply
  • October 16, 2012 at 2:33 am
    Permalink

    numpang download yah

    Reply
  • November 4, 2012 at 6:19 am
    Permalink

    Udah ane download dan sukses di ekstrak tapi kok gak bs buat nulis ya….
    ada gak tutorial cara menggunakannya?

    Reply
  • November 13, 2012 at 6:27 am
    Permalink

    ass…..af1 ane btuh bgt sofware ini yg portable tlg krm ke email mila_amin@yahoo.com sekalian cara install jdi full version, ane ksulitan install….smg Allah membalasnya…Amin

    Reply
  • December 23, 2012 at 8:56 am
    Permalink

    kang kok gak bisa di donlot apa filenya udah dihapus ?

    Reply
  • April 14, 2013 at 8:59 pm
    Permalink

    Invalid or Deleted File.

    The key you provided for file download was invalid. This is usually caused because the file is no longer stored on MediaFire. This occurs when the file is removed by the originating user or MediaFire.

    Reply
  • June 1, 2013 at 8:06 am
    Permalink

    kok gak bisa di download mas………………………………. piye sampean….

    Reply
  • October 9, 2013 at 1:51 am
    Permalink

    Syukran khi, sebenarnya saya dah coba di windows dan sangat fowerfull sekali untuk khat sulus, farisi dan sekasteh, untuk khat lain saya lebih suka manual. Untuk berbagi tentang kaligrafi arab bisa kunjingi blog saya: penuliskaligrafi.blogspot.com. salam kenal

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *