Tes Imtihan Madrasah Diniyah Ath-Thohiriyyah

Jan 29th, 2012 | By | Category: agenda, berita, kegiatan

Madrasah diniyyah Pesantren Ath-Thohiriyah, mulai hari Ahad (28/1/12) melaksanakan tes semester ganjil. Tes ini diikuti kurang lebih 180 santri baik putra maupun putri sebagai tolak ukur keberhasilan pendidikan selama 1 semerter.

Selain santri Madin, santri tahfidz Al-Quran juga sedang melaksanakan ujian program tahfidz yang dijadwalkan selama bulan Rabiul Awwal.

” Sebelum tes dilakukan, para santri Madrasah Diniyyah diwajibkan melunasi adiminstrasi, legalisir seluruh makna gandul kitab pelajaran dan setoran hafalan sesuai dengan jenjang kelasnya, kata Direktur Madin, ustadz Rohmat.

Menurutnya, “Tes tahun ini mengalami peningkatan yang cukup signifikan dalam kurun waktu 3 tahunan ini. Pasalnya, jumlah murid semakin bertambah banyak, bobot soal yang mau diujikan betul-betul diseleksi oleh dewan asatidz.

“Selain itu, para santri nanti akan diuji dengan tiga tahapan tes. Pertama, ujian tertulis. Kedua, ujian lisan, Ketiga, ujian hafalan. Nah, tes lisan dan hafalan ini yang menjadi standar barometer keberhasilan proses belajar mengajar tahun ini, imbuhnya.

Alhamdulillah, persiapan tes tahun ini lumayan matang perencanannya, semoga sukses tidak hanya dalam teknisnya saja akan tetapi sukses dalam keberhasilan dalam mutu kualitas para santri. Ini yang terpenting.

 

 

Kata Kunci artikel ini:

arti imtihan (16)santri tahfidz (11)soal madrasah diniyah (10)soal ujian madrasah diniyah (9)kumpulan soal madrasah diniyah (8)contoh soal madrasah diniyah (6)bank soal madrasah diniyah (5)soal imtihan pesantren (3)kumpulan soal diniyah (3)kaedah المشغول لا يشغل (2)
Tags: , , , , , , ,

Leave Comment