Kanzus Sholawat Pekalongan Gelar Maulid Nabi

Maulana Habib Luthfi bin Hasyim bin Yahya Pekalongan akan menyelenggarakan Peringatan Maulid Nabi SAW akbar. Acara tersebut akan diselenggarakan pada Kamis, 22 Februari 2012 di Gedung Kanzus Sholawat Pekalongan. Alamat Jl. Dr. Wahidin 70 Kota Pekalongan, email: kanzus@sholawat.com.

Maulid Nabi tahun 2012  ini mengambil tema, “Dengan Maulid Nabi kita perkokoh Persatuan, Kesatuan dan Keutuhan NKRI, Kadar bobot cinta kepada Bangsa tergantung cinta kepada Tanah Airnya dan NKRI bukan basa basi.

Untuk memeriahkan acara tersebut,  Panitia mengagendakan beberapa acara, diantaranya; Khotaman Al-Qur’an di Makam Habib Thoha, Ciledug Cirebon (11-12/2/12), nikah massal (20/2/12), Kirab Merah Putih (20/2/12), pawai panjang jimat (20/2/12), karnaval mobil hias batik (20/2/12), musik gambus (21/2/12), maulid Nabi SAW (22/2/12) dan lain-lain.

Acara yang diketuai oleh Letkol Inf. Sapriadi, SIP. ini akan didatangi oleh puluhan ribu muhibbin dari berbagai daerah. Sehingga jauh-jauh hari sudah dipersiapkan dengan matang.

Tak heran seluruh hotel dan tempat penginapan di Kota Batik ini habis ludes dipesan sebelum hari H. Tak hanya itu saja, biasanya masyarakat pekalongan juga mendapatkan berkahnya maulid karena dagangannya laris manis di borong jamaah.

Salah satu panitia bidang kesekretariatan mengatakan, “Kita sedang mempersiapkan kelengkapan surat-surat yang masih diperlukan”.

“Semoga pelaksanaan acara lancar dan sukses serta mendapatkan berkah Maulid Nabi, imbuhnya. Info selengkapnya lihat website: www.maulidkanzus.blogspot.com [ch]

 

 

Kata Kunci artikel ini:

kanzus sholawat (83)Kanzus sholawat mp3 (46)Kanzus sholawat 2012 (42)www maulidkanzus com (35)habib lutfi bin yahya pekalongan (28)maulid pekalongan (25)alamat habib lutfi pekalongan (22)gedung kanzus sholawat (16)alamat kanzus sholawat (15)alamat habib Luthfi pekalongan (15)
Berbagi ilmu melalui:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *