Memeperingati Haul Mbah Sami’un yang ke 45 sekaligus Akhirussannah tahun ajaran 2016-2017,  Madin Ath-Thohiriyyah mengadakan acara bertajuk lailatul muwadda’ah. Acara lailatul muwadda’ah rutin diadakan setiap tahunnya setelah selesai kegiatan pembelajaran di Madin Ath-Thohiriyyah. Kali ini lailatul muwadda’ah diadakan pada tanggal 13 mei 2017 bertempat di kompleks pondok pesantren Ath-thohiriyyah.

Acara diisi dengan khataman kitab santri-santri madin mulai dari kitab jurumiyyah, ‘lal dan shorof, ‘imrithi, dan alfiyah. Selain itu, ada juga pemberian hadiah bagi para santri berprestasi yang di masing-masing kelas, hadiah juara khataman, pemberian kenang-kenangan, serta wisuda santri kelas 4 yang telah mengikuti ujian munaqosyah.

Pada lailatul muwadda’ah kali ini, mauidhoh hasanah disampaikan oleh K. Imam Baihaqi dimana beliau sekaligus adalah adik kandung dari Ibu Nyai Tasdiqoh (Pengasuh PP. Ath-Thohiriyyah) dan ditutup dengan do’a oleh Abuya KH. Muhammad Thoha ‘Alawi Al-Hafidz selaku pengasuh PP. Ath-Thohiriyyah.(sa)

 

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *