syaikh sudais,imam mekkah

Abdurrahman bin Abdul Aziz as-Sudais an-Najdi ( عبد الرحمن السديس), dilahirkan di Riyadh, Arab Saudi tahun 1961. Dia adalah imam besar Masjidil Haram Kota Suci Mekkah, Arab Saudi.
syaikh Sudais berasal dari Bani Anza. Ia telah hafal al-Qur’an pada umur 12 tahun. Tumbuh di Riyadh, beliau belajar di SD Al-Muthana bin Harits, dan setelah itu kuliah di Riyadh Scientific Institution dan lulus tahun 1979 dengan nilai baik. Ia memperoleh ijazah Syariah dari Universitas Riyadh di tahun 1983, dan menjadi anggota PPI (Pengetahuan Pokok Islam) sebagai pemberi ceramah atau dosen. Ia mempelajari Islam dari gurunya di Universitas Islam Imam Muhammad bin Saud di tahun 1987 dan menerima gelar Ph.D. Ia aktif di Universitas Syariah Islam Ummul Qura pada tahun 1995 sebagai asisten profesor setelah aktif di Universitas Riyadh. (download mp3 quran syaikh sudais)

Beliau diangkat menjadi imam masjidil haram pada tahun 1404 H. di waktu beliau berusia 22 tahun. Sejak tahun itu hingga sekarang, beliau menjadi salah satu imam dan khatib masjidil haram. Biasanya beliau menjadi imam pada shalat maghrib.
Selain menjadi imam masjidil haram, beliau juga menjadi dosen di Universitas Ummul Qura Mekah.

source:wikipedia

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *